17:20, 21 сентября (Пн)

Красноярские школы готовят к 1 сентября

В школьных коридорах непривычно многолюдно, но никто не разбегается при звуке пожарной сигнализации. Систему проверяют по просьбе сотрудников МЧС. Пожарный надзор ежегодно накануне 1 сентября посещает школы вместе с другими участниками большой инспекции. Прежде чем открыть двери для детей, должны быть устранены все нарушения. Которые могут показаться незначительными, но в случае опасности, того же пожара, рискуют сыграть фатальную роль.

На улице инспекторы ГИБДД оценивают дорожную обстановку: состояние «зебры», видимость дорожных знаков и светофоров. Безопасной должна быть не только школа, но и дорога к ней.

Проверить в Красноярском крае предстоит около тысячи школ и их филиалов. Причём подтверждать готовность нужно в разных структурах: полиция, Роспотребнадзор, подразделения минобразования. Юлия Морозова уже четыре года работает директором школы №3 в Красноярске. И никак не может назвать август месяцем летних каникул.

Подобные делегации проверяющих будут инспектировать красноярские школы ещё две недели. Но даже после этого срока у учебных учреждений есть время, чтобы устранить все выявленные недочёты. И спокойно открыться 1 сентября. Если, конечно, День знаний пройдёт в очной, а не заочной форме.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 49 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020