23:01, 02 октября (Вс)

В Красноярске проверяют готовность школ к новому учебному году

Красноярские школы проверяют перед началом учебного года. Так, в Ленинском районе стартовала приёмка общеобразовательных учреждений. Через инспекцию уже прошли три школы. Сегодня комиссия дотошно осматривала лицей №3.

Комиссия скрупулёзно проверяет каждое помещение 3-го лицея на правобережье Красноярска. Особенно специалистов Роспотребнадзора, управления образования и полиции интересует состояние учебных кабинетов, пищеблоков, спортзалов, также оценивается состояние мебели и спортивных площадок.

Наталья Дроздова, начальник главного управления образования по Ленинскому району Красноярска: «Мы должны понимать, что в первую очередь учреждение соответствует всему, что касается санитарного законодательства, санитарным требованиям. То есть мы чистые, мы провели косметический ремонт и капитальные ремонты, если это было нужно. Соответственно, наша инфраструктура образовательного учреждения соответствует всем требованиям законодательства, которое у нас есть».

Традиционно в рамках таких рейдов особое внимание уделяют вопросам безопасности учреждений. Члены комиссии проверяют системы оповещения и пожаротушения, осматривают пути для эвакуации, системы  электро- и теплоснабжения. Кроме того, за лето надо обновить кровли и системы вентиляции, поменять окна, ограждения и уличное освещение. Также в школах проводят косметические ремонты, в учебные кабинеты приобретают новую мебель и технику.

Елена Ильиных, директор лицея №3: «В первую очередь мы обращаем внимание на условия безопасности детей. Второе — мы создаём максимум условий по организации питания детей. Ну и по оснащению кабинетов современным оборудованием».

По итогам проверки лицей №3 признали годным к началу нового учебного года. А всего до середины августа межведомственная комиссия проверит 110 школ во всех районах города. Согласно предварительным данным, в новом учебном году за парты в Красноярске сядут более 134 тысяч учеников.

Дмитрий Бызов

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022