18:14, 23 октября (Сб)

Эксперты проверили, насколько безопасна дорога в школу

Стая собак резвится в рощице на территории школы — там, где должны гулять только дети. И это не все беды ребят. Пешеходные дорожки разрушены, а автомобилисты, несмотря на лежачий полицейский, часто не пропускают школьников. Идти приходится глядя не только под ноги, но и по сторонам.

«Мы провели федеральную акцию «Дорога в школу», состояла она из двух этапов. Первый этап — это рейд возле нерегулируемых пешеходных переходов. Возле этой школы их два. К нам обратились жители с проблемой — здесь случается очень много ДТП с участием детей. Мы совместно с ГИБДД, администрацией Ленинского района и учениками данной школы вышли в рейд», — рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» Глеб Химич.

Ранее общественники уже акцентировали внимание городских властей на проблемах. «Мы два года назад были в этой школе. Обратили внимание на этот тротуар, там уже проросшие корни, страшно представить, сколько лет этот тротуар не ремонтировался. К сожалению, за два года ситуация не улучшилась. Мы обратимся в соответствующие структуры, мы уже связались с департаментом городского хозяйства. И надеюсь, что вопросы мы по возможности оперативно решим», — рассказала руководитель исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

После рейда инспекторы ГИБДД вместе с «Молодёжкой ОНФ» провели с учениками 7 класса профилактическую беседу, подарили им световозвращающие элементы и предложили юным помощникам провести занятия по безопасному поведению на дороге и улице для первоклассников.

Партнёры ОНФ из Российского движения школьников привлекли к мониторингу учеников 18-ти образовательных учреждений края. По его итогам будет сформирован всероссийский реестр дорожных карт, который будет включать перечень мероприятий, запланированных для обеспечения безопасности школьников.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021