Эксперты проверили, насколько безопасна дорога в школу

Стая собак резвится в рощице на территории школы — там, где должны гулять только дети. И это не все беды ребят. Пешеходные дорожки разрушены, а автомобилисты, несмотря на лежачий полицейский, часто не пропускают школьников. Идти приходится глядя не только под ноги, но и по сторонам.
«Мы провели федеральную акцию «Дорога в школу», состояла она из двух этапов. Первый этап — это рейд возле нерегулируемых пешеходных переходов. Возле этой школы их два. К нам обратились жители с проблемой — здесь случается очень много ДТП с участием детей. Мы совместно с ГИБДД, администрацией Ленинского района и учениками данной школы вышли в рейд», — рассказал участник команды «Молодёжка ОНФ» Глеб Химич.
Ранее общественники уже акцентировали внимание городских властей на проблемах. «Мы два года назад были в этой школе. Обратили внимание на этот тротуар, там уже проросшие корни, страшно представить, сколько лет этот тротуар не ремонтировался. К сожалению, за два года ситуация не улучшилась. Мы обратимся в соответствующие структуры, мы уже связались с департаментом городского хозяйства. И надеюсь, что вопросы мы по возможности оперативно решим», — рассказала руководитель исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.
После рейда инспекторы ГИБДД вместе с «Молодёжкой ОНФ» провели с учениками 7 класса профилактическую беседу, подарили им световозвращающие элементы и предложили юным помощникам провести занятия по безопасному поведению на дороге и улице для первоклассников.
Партнёры ОНФ из Российского движения школьников привлекли к мониторингу учеников 18-ти образовательных учреждений края. По его итогам будет сформирован всероссийский реестр дорожных карт, который будет включать перечень мероприятий, запланированных для обеспечения безопасности школьников.
Предыдущая новость

15 октября стартует всероссийская перепись населения
Следующая новость
В Норильске появился новый объект стрит-арта
