18:15, 06 декабря (Пт)

Глава Красноярска провёл совещание по подготовке школ

Пока тяжёлая техника убирает строительный мусор с пришкольной территории, внутри всё уже чисто. В течение трёх лет на ремонт лицея из бюджета города выделено 14,5 миллионов рублей. Из 24 классов отремонтированы 22. Работы ещё в двух заканчиваются.

Учитель начальных классов считает дни до 1 сентября. Какими они будут, её первоклашки? Анна Акопян работает в лицее 10 лет. Она помнит, каким было здание совсем недавно: ещё советские парты и шкафы, облупившиеся стены, продуваемые окна. Сейчас жалеет лишь об одном: её дочери совсем мало проучатся в обновлённой школе — старшая перешла в 11 класс, младшая в 10-й.

Сергей Ерёмин в лицее обошёл многие кабинеты, столовую, спортзал. Обязательные атрибуты современной школы — видеокамеры, пожарная сигнализация и рамка-металлоискатель здесь работают исправно. Приёмка школ завершится 16 августа. Однако три красноярские школы, а также одно здание школы №47 первого сентября детей не примут. Учреждения на реконструкции. Обучение будет проходить в других учреждениях.

В Красноярске 116 школ откроют свои двери, в том числе две новые — в Покровке и Солнечном. Учиться в них будут 117 тысяч человек.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 54 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019