16:24, 21 сентября (Пн)

В посёлке Волочанка сгорела школа

Пожар в Волочанской школе начался днём 8 августа. Как утверждают местные жители, сначала загорелась крыша. Пламя охватило здание за считанные минуты — в посёлке дул сильный ветер. Огонь перекинулся и на соседние строения.

Посёлок Волочанка находится в 300 км от Дудинки. Добраться туда можно только воздушным транспортом — на вертолёте. В посёлке нет ни пожарной охраны, ни каких-либо других экстренных служб, поэтому пожар местные жители тушили самостоятельно.

Сельчане боролись с огнём два часа, но школу спасти так и не удалось. Деревянное одноэтажное здание было полностью уничтожено. Пострадавших нет, успели спасти лишь часть имущества и некоторые документы. Причины возгорания выясняются, одна из версий — замыкание электропроводки. Сейчас актуальнее другая проблема — до 1 сентября осталось всего 20 дней. А здесь учились более 80 учеников с 5 по 11 классы.

«В Волочанке есть ещё одно здание, где обучались начальные классы. Поэтому решено организовать учебный процесс всех детей с 1 по 11 класс в данном здании. Единственное, что они будут учиться в две смены. На сегодняшний день разрабатывается план. Готовится помощь из Дудинки, для детей собираем учебники из школ», — сообщила и.о. начальника Таймырского управления образования Марина Ольбик.

Сгоревший объект ввели в эксплуатацию в 74 году. В строительстве принимали участие студенческие стройотряды, среди бойцов которых был Сергей Шойгу — министр обороны России. В здании не только учились дети, оно было культурным центром посёлка. В министерство образования края уже написали письмо с предложением построить в Волочанке новую школу.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 45 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020