На Северном шоссе сгорел склад с фанерой

На территории оптовых складов вспыхнул ангар с фанерой, ДСП и рубероидом, на общей площади в 600 квадратных метров. Напора высоких температур не выдержал даже металл — арочная конструкция сложилась как карточный домик. А столб чёрного дыма был виден даже с Театральной площади.

Опасность пожара в том, что горит в 30 метрах от АЗС и хранилища топлива. Если перекинется сюда, последствия могут быть непредсказуемыми. А вот на соседнее строение пламя всё же смогло проникнуть. Там хранились кеги с напитками. Владельцу товара пришлось выламывать дверь, чтобы впустить пожарный расчёт. Под той же кровлей фирма по поставкам турбин. Ситуация накалялась, но владелец сохранял ледяное спокойствие.

На место ЧП прибыли восемь автоцистерн и три десятка огнеборцев. От момента вызова до локализации прошло больше часа. «Сложность заключалась в том, что не все электрокабели были отключены, силовые кабели под напряжением. И слабое давление в сети водоснабжения», — сообщил оперативный дежурный службы пожаротушения Андрей Чмуш.

Причины возгорания пока лишь предстоит выяснить. Версии существуют разные, например, ремонтные работы с нарушением техники безопасности на крыше. Люди в пламени сегодня не пострадали.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 4 минуты, в 07:10

Коротко 1 июня 2020
Коротко 31 мая 2020