На правобережье сгорело несколько автомобилей

Реанимировать эти машины уже вряд ли получится, сгорели даже моторы. Остальные автомобили огонь повредил частично — зеркала, бамперы и прочие пластиковые элементы оплавились. Досталось и мотоциклу. По рассказам очевидцев, пожар вспыхнул во внедорожнике «Тойота», затем пламя перекинулось на припаркованные рядом авто.

Стоимость места на стоянке — 100 рублей в сутки, парковка под наблюдением видеокамер, плюс здесь дежурит охранник. Который, к слову, ничего рассказывать о случившемся не стал. Между тем, специалисты установили, что ночной пожар на автостоянке не случайность.

«В результате пожара сгорело три автомобиля, а также повреждено пять. Предварительная причина пожара — поджог», — сообщила специалист пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Екатерина Прокопьева.

В полиции по факту поджога уже возбудили уголовное дело по статье 167 уголовного кодекса — «Уничтожение или повреждение имущества». Максимальное наказание — 5 лет лишения свободы. Сейчас оперативники ищут поджигателей. А владельцам сгоревших авто остаётся надеяться на свои страховые компании.

Станислав Макаров

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022