17:52, 21 сентября (Пн)

Активисты ОНФ проверили состояние благоустроенных скверов

В сквере «Серебряный» народные наблюдатели были неделю назад. Вынесенные тогда замечания уже устранены: например, сломанная деревянная лестница возле сцены сегодня отремонтирована. Но дожди не пощадили другую деревянную площадку, размыв под ней песок. Постарались и вандалы, которые, видимо, на волне веселья оставили после себя вмятину под ногами. И это не все выявленные поломки.

«Сломанные качели, которые не раз были сломаны, как нам сказали; тарзанка неработающая; разбитые доски. Кто это делает? Не администрация же, не заказчик и не подрядчик», — говорит руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Оксана Ларионова.

Проверяют скверы, благоустроенные в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды»: они ещё на гарантии, поэтому все замечания оперативно устраняют. Гостям сквера «Калининский» настолько пришлось по нраву преображение двора, что они решили унести уличную мебель с собой. Однако тяжесть мраморного основания этой лавочки усложнила задачу. Ошибкой, по мнению экспертов, в этом парке стало приобретение необычных детских конструкций. Например, стоимость этой 200 тысяч рублей.

«Функциональности практически никакой нет. Конечно, воображение у всех разное и каждый подразумевает своё, но за такие деньги можно строить и горки и качели», — отмечает заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Станислав Наливкин .

Замечания, которые можно устранить по гарантии, уже на карандаше у подрядчиков, однако чтобы сохранить скверы в таком виде, важно и участие самих жителей, ведь беспечность порождает хаос.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 17 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020