Красноярских школьников оберегает от простуды целебный чай

Уроки на катке 45-й школы не только развивают физически, но и повышают сопротивляемость болезням. Сейчас из-за сезона ОРВИ в Красноярске каждый 20-й ребёнок лечится дома. А их здоровым сверстникам приходится переобуваться в коньки и активно сопротивляться вирусам, выписывая на льду пируэты.

После активной прогулки школьников ждут чаи с малиной, шиповником, ежевикой и полезными травами. Многодетная мама Ирина Зозуля имеет свободный график и с удовольствием приходит готовить богатые витаминами напитки. «Дети часто болеют ОРЗ, ОРВИ, гриппом. Мы решили поддержать их иммунитет. Дома им даются поливитамины, а мы решили это сделать ещё и в школе. 2–3 раза в неделю приходят мамы начальной школы и делают такие чаи», — рассказала многодетная мать Ирина Зозуля.

Оберегают от простуды съедобные аксессуары, которые помогают быть не только модными, но и здоровыми. У каждого школьника есть свой амулет или оберег, который характерно пахнет — внутри находятся дольки чеснока. А ещё малыши протирают свои парты дезинфицирующими варежками и ходят босиком по массажным дорожкам. Так повышается кровообращение и жизненный тонус. «Положительные эмоции, которые получают дети, точно положительно влияют на их здоровье. Потому что человек с хорошим настроением болеет реже», — отмечает директор школы №45 Юлия Каменская.

Каждое утро дети проходят медосмотр. Врач проверяет температуру и смотрит горло. В случае подозрения на простуду ребёнка могут отправить домой. Чтобы один заболевший не заразил остальных одноклассников.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 12 минут, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021