Учащиеся 36-й школы не могут перейти развязку на Волочаевской

Большинство учеников идёт в школу со стороны улицы Киренского. Около недели назад здесь установили дорожное ограждение, поэтому детям и взрослым приходится в буквальном смысле штурмовать препятствие, чтобы попасть в школу напрямую. Больше всего родители беспокоятся, что будет, когда откроют движение, ведь пешеходные переходы всё ещё не готовы. До ближайшего перехода несколько сотен метров, дети же идут кратчайшим путём. В школе предложили организовать подвоз учеников на двух автобусах, но родители уверены — на всех транспорта не хватит, и это не сделает путь менее опасным.

«Автобус будет ходить до остановки «Корнеева». Это вверх почти 800 метров по дороге, которая не оборудована — нет тротуаров. Как дети-то будут ходить?», — недоумевает житель дома по ул. Советская Тамара Шатчина.

Дорогу откроют 30 ноября, но в компании «Сибиряк» уверяют — переходы будут готовы раньше. «20 ноября проезжаем вместе со службой ГАИ, открываем весь проектный вариант, всё проходим, смотрим. Если есть какие-то замечания, чтобы мы имели время на устранение. Не покривлю душой, если скажу, что 25-го точно будет всё завершено и всё откроем», — пояснил главный инженер ООО УСК «Сибиряк» Валерий Шевелёв.

К слову, это не единственное учебное заведение, которое оказалось отрезано Волочаевской от пешеходных путей. Такая же проблема в школе №73 — её просто не учли в проекте. «Переход вообще не был предусмотрен проектной документацией и контрактом. Его нет в принципе. Его просто упустили», — пояснил главный инженер ООО УСК «Сибиряк» Валерий Шевелёв.

Пешеходный переход здесь оборудуют не раньше 2021 года. Временный обход обещают организовать под опорами развязки. Остаётся только надеяться, что недочёт проектировщиков не будет стоить кому-нибудь жизни.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 5 часов 26 минут, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018