04:48, 19 декабря (Ср)

Подземные переходы на Николаевском проспекте не открыли вместе с развязкой

Николаевский проспект сдали в срок, но в заботах об автомобилистах о пешеходах, кажется, забыли. Мы проверили на доступность все пять подземных переходов развязки: на Николаевском-Карла Маркса, Красной Армии, два на Копылова и Киренского. Открыты оказались только два из них. Хотя чиновники неоднократно обещали запустить всё и сразу.

Особенно долго тянули с переходом на Киренского. Его должны были сдать ещё осенью прошлого года. Пешеходный тоннель топило несколько раз — сначала грунтовыми водами, потом кипятком. Затем началось строительство развязки, и дело затянулось. Тем временем наступил декабрь. Местные жители шутят, за это время можно было нефтяную скважину пробурить и уже качать нефть. Однако переход по-прежнему заколочен, чем там занимаются строители, доподлинно неизвестно, как и сроки окончания работ.

Заказчик — краевое управление автодорог. Там опоздание объясняют сопротивлением жителей старой Николаевки, которые никак не хотели добровольно выселяться. «Мы шестиполосной магистралью прошли по деревянной застройке. Ещё два дома до сих пор не снесено — один на развязке Копылова, другой на Пастеровской. Поэтому к концу всё это вылилось в небольшое отставание», — пояснил руководитель управления автодорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.

Но и те переходы, которые запущены, устраивают далеко не всех. У горожан большие вопросы к проектировщикам.

— Его бы на две стороны сделали, было бы лучше.

— Не учли, что остановка с той стороны, люди выходят на остановке и ещё метров 100 нужно пересечь, чтобы спуститься. И точно так же там.

Вот и выходит, строители недожали, а теперь сроки вроде бы и не поджимают, хотя до Универсиады остаётся 87 дней.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 18.12.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 6 часов 36 минут, в 11:25

Коротко 18 декабря 2018
Коротко 17 декабря 2018