Новая магистраль перекрыла единственную дорогу в школу жителям микрорайона "Орбита"

Дорога вниз от жилого комплекса «Орбита» по улице Дачная в дождь превращается в бурную реку. Но это только первое препятствие. Основная преграда — шестиполосная магистраль. Местные жители жалуются — про них не подумали. Даже пройти через частный сектор с бродячими собаками было проще. Самое опасное, что этой тропой пользуются и дети по пути в 73-ю школу — удивительным образом о школьниках при проектировании просто забыли. А ведь дорогой уже сейчас пользуются строители.

Чуть больше месяца осталось до открытия движения по улице Волочаевская, а преодолеть магистраль пешеходам по-прежнему невозможно. Здесь тротуар упирается в тупик, в эту сторону несколько сотен метров нужно преодолеть до пешеходного перехода. Получается, люди будут переходить дорогу прямо здесь, рискуя собственными жизнями.

Обойти этот участок дороги можно. Но для этого нужно дойти до улицы Бебеля и вернуться обратно — выходит ровно два километра. Просчёт проектировщиков развязки буквально вынуждает нарушать правила. Директор 73-й школы рассказывает: в качестве исключения для учеников даже заказывают автобусы и готовы довозить школьников. Но не все этой возможностью пользуются.

«На каждого ребёнка разработана дорожная карта безопасности. Она подписывается родителями, которые определяют, как ребёнок добирается от школы и до школы», — пояснила директор школы №73 Татьяна Хлебникова.

Выходит, отвечают за своих детей только родители. А ошибку проектирования до Универсиады точно исправлять никто не будет. Пешеходный переход появится здесь не раньше 2021 года.

Владимир Жаринов

Коротко 21 октября 2018
Коротко 20 октября 2018