Развязка отрезала жителей Студгородка от школы и поликлиники

В канун 1 сентября Ирина с дочкой предлагает дойти до школы их обычным маршрутом. Раньше это было 15 минут ходьбы по Николаевке. Дорога, конечно, сплошные овраги и заросли, но для детей это единственный путь к знаниям, и теперь он упирается в улицу Волочаевская. Если в школу ещё можно добраться школьным автобусом, к врачу — только в объезд. Детская поликлиника находится недалеко от школы, на территории железнодорожной больницы. По проекту в этом месте никаких пешеходных переходов и светофоров не запланировано. Восемь полос — сплошное движение, скорость — максимально разрешённая в городских условиях. Здесь нет даже спуска к дороге — пешеходам здесь не место.

Чтобы попасть в школу или в поликлинику, нужно на остановке «Студенческий городок» сесть в автобус и сделать многокилометровый крюк через Копылова, далее пересадка возле Музыкального театра, доехать до железнодорожной больницы, дальше пройти пешком и подняться по лестнице к Юдинской библиотеке, это 200 ступеней. В мэрии заявляют — проблема им известна, Волочаевскую ещё не открыли, а уже думают, как перестраивать. В районе школы необходим пешеходный мост.

«В течение следующего года мы закончим проектирование перехода, сформируем земельный участок и будем на 20-й год закладывать деньги в бюджет для строительства пешеходного перехода. Пока будет Универсиада, мы этого делать не будем», — пояснил начальник управления капитального строительства администрации Красноярска Дмитрий Кузнецов.

Школа и поликлиника станут доступными для детей не раньше 2021 года.

Евгения ПЛОТНИКОВА

Выпуск Вести. Красноярск от 16.10.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 36 минут, в 07:10

Коротко 16 октября 2018
Коротко 15 октября 2018