09:05, 20 сентября (Вс)

Сквер Добрый на Новосибирской не ремонтируют второй год

Следы приятного времяпрепровождения бомжей в сквере с романтичным названием Добрый повсюду. Валяется чья-то одежда. В шкафу для книг дверцы оторвали, учебники, правда, не трогают, может, и читают на досуге. Переполненные урны, бутылки, пакеты вокруг дополняют антураж.

На этом месте были бесхозные гаражи, подвалы; когда начали наводить порядок, жители даже обрадовались. Но прошло несколько месяцев — дорожки провалились, качели покосились. Горе-сквер поделил жителей на два лагеря. Одни считают: плохо сработал подрядчик — сам виноват. Вторые вспоминают, как текла вода, звонили везде и всюду, чувствовали — добром это не кончится. Коммунальный прорыв погубил и красоту и благородный порыв.

По гарантии подрядчик должен за свой счёт устранять все недоделки. Но тут особый случай: благоустройство надо начинать сначала. Дело дошло до суда.

По решению суда, после 17 июля в течение двух месяцев подрядчик должен начать работы. Жителей волнует уже не красота — убрали бы мусор. Переполненные урны, бурьян, разбросанная брусчатка — вот и всё добро.

Евгения Плотникова

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020