08:46, 20 сентября (Вс)

Красноярский роддом №1 возвращается к работе в штатном режиме

Первый роддом три месяца работал как инфекционный госпиталь. Всего 28 коек, в начале июня были заняты все. Беременным и так тяжело дышать, а тут ещё и коронавирус. Рожали почти все с кислородной поддержкой. Шлюз между красной зоной и зелёным коридором — небольшое помещение, даже пятачок, через него передавали анализы для лаборатории, забирали еду. Между собой медики договорились сразу — правила не нарушать, поэтому и справились своими силами. Пациентки рожали, потом здесь же оставались долечивать пневмонию. С детьми их разлучали в первые минуты.

«59 родов у нас произошло. Более 30 родов — у пациенток с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Но у детей ни в одном случае инфекция не была подтверждена. Были тяжёлые течения пневмоний с дыхательной недостаточностью, необходимо было их отслеживать. Контроль круглосуточный проводился. Посты возле каждой пациентки. Всё лечение мы проводили совместно с нашими коллегами из краевой больницы. 14 августа мы приступаем к профильной деятельности», — рассказала главный врач родильного дома №1 Ольга Кунилова.

Теперь беременных с коронавирусом будет принимать перинатальный центр. За три смены в инфекционном госпитале роддома отработали 80 человек. Они зашли в опасную зону ещё до того, как им пообещали повышенные выплаты, готовы были работать за свои обычные зарплаты. Положительных тестов на ковид у медиков 13, но все бессимптомные, никто не ушёл на больничный. Это ещё одна победа коллектива.

Евгения Плотникова

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020