В Красноярске начала работать горячая линия по "жадным" аптекам

Температура около нуля — почти идеальные условия для распространения вируса. Тем ни менее даже в центре Красноярска мало кто надевает маску. Чиновники, общественники и депутат Госдумы Юрий Швыткин отправились по аптекам. Первая точка — масок в продаже нет. 

Следующая аптека через дорогу. Крупная сеть, здесь признаются, маски подорожали еще в январе, цены подняли поставщики. Еще одна аптека в соседнем доме, здесь больше повезло с поставщиками. Маски дешевле почти в 2 раза.

Новый коронавирус пугает, потому что симптомы те же, что и при ОРВИ. Сколько человек в Красноярске попали под подозрение и сдали анализы на дополнительную проверку — никто не сообщает. Зачем народ волновать? Ни у одного из проверенных коронавирус не выявлен.

Красноярские вузы продлили каникулы для китайских студентов, только в СФУ их больше 20 человек. Чжан Цзяюй в последний раз дома была в июне. По Красноярску ходит без маски, за своих сограждан переживает.

Тем временем в Красноярске Росздравнадзор открыл горячую линию. Если стоимость масок в вашей аптеке слишком высокая — можно сообщить об этом по телефону в рабочее время. 221–44–50. Последний самолет из Китая в Красноярск прибыл 2 дня назад.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 14 минут, в 08:00

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020