В Дудинке измеряют температуру всем въезжающим в город

Три раза в день громкоговорители Дудинки сообщают жителям о мерах предосторожности и актуальную информацию о ситуации в городе: заболевших COVID-19 нет. Также на въезде в столицу Заполярья установлен круглосуточный пост. Водителей и пассажиров, следующих из Норильска, встречают сотрудники ГАИ, Росгвардии и спасатели, которые проводят бесконтактный замер температуры.

КПП работает третий день, через него прошли более полутысячи машин. И пока людей с признаками ОРВИ не выявлено. Блок-пост круглосуточный. На трассе установлен специальный палаточный модуль. Внутри палатки для тех, кто дежурит на посту, есть всё необходимое. Здесь тепло, постоянно работает электрическая пушка. Есть микроволновка, чтобы разогреть еду, чайник, раскладушки и спальные мешки для отдыха.

Сотрудники будут стоять на посту до полного снятия ограничений. Останавливают весь транспорт, въезжающий в город. Исключение — пассажирские автобусы из аэропорта. Прибывшим из других городов температуру измеряют в самолётах сразу после посадки. С 30 марта основной авиаперевозчик аэропорта «Норильск» приостановил рейсы в 12 городов страны — Абакан, Воронеж, Краснодар, Новосибирск, Сочи и другие. Остались перелёты только до Москвы и Красноярска.

На выходных больше всего машин было из Норильска, это рыбаки. На севере начинается сезон корюшки. Оснований запрещать подлёдную охоту на Енисее сейчас нет.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 14:50

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020