Предпринимателей, игнорирующих карантин, ждут крупные штрафы

Из-за нерабочей недели Красноярск погрузился в санитарно-эпидемиологическую сиесту: на улице почти нет прохожих, а мегаполис превратился в город закрытых окон и дверей. Кафе и кофейни сейчас забаррикадированы. Проход загородили столы, еду и напитки отпускают лишь на вынос. Красноярка Анна с подружкой трудятся, по их словам, на удалёнке, решили перекусить фаст-фудом. На лицах маски, в карманах обеззараживающий гель.

Вовсю работают магазины разливного пива. Они изменили режим работы — с 11 до 23. Теперь на прилавках вместе с копчёной рыбой и сыром-косичкой появился новый ассортимент — макароны и гречка. Так владельцы бизнеса хотят подстраховаться от закрытия — мол, торгуют товарами первой необходимости.

Чиновники и активисты за минувшие выходные проверили в Красноярске более 4000 компаний. Около ста продолжили работу — им грозят штрафы в 30 тысяч рублей и приостановка на три месяца. Названы и самые непослушные отрасли, которые пытаются работать подпольно. «Ломбарды, реализация мобильных телефонов, услуги сотовой связи, предприятия общественного питания, стоматологические кабинеты», — рассказал начальник службы городовых Красноярска Андрей Бяков.

А так развлекались на Гайдашовке. Стритрейсиногом двух самосвалов уже занимаются в автополиции. Массовые сборища нарушают саму суть запретов. Ведь расползание смертельной инфекции сможет остановить лишь снижение наших контактов.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 16 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 мая 2020