В красноярском медуниверситете проходит вакцинация от коронавируса

Павел Афанасьевич работает на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии с 1970 года. Несмотря на необъятный перечень научных работ и солидный профессиональный опыт, работа со студентами остаётся важной частью его жизни. Главное в специальности — практика, а значит, очные встречи с учащимися. Потому профессор и решил внести свой вклад в борьбу с пандемией.

Перед вакцинацией все проходят обследование: термометрию, контроль уровня сатурации, измерение давления. Затем самое важное — укол. Ампула у каждого индивидуальная. Вся процедура занимает не больше 5 минут. На вакцинацию записались уже больше 80 человек. Большинство из них студенты, ведь многие сотрудники вуза переболели и пока не могут ставить прививку.

Впереди вторая доза вакцины, затем — необходимые для безопасного существования в стенах вуза антитела. Вакцинация в крае идёт ударными темпами — во всех муниципальных районах открыты уже 79 пунктов. Первый компонент прививки получили около 30 тысяч человек, второй — более 10 тысяч. К марту темпы вакцинации планируют нарастить до 20 тысяч прививок в неделю.

Елизавета Зюзя

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022