14:27, 17 сентября (Пт)

На Таймыре всплеск заболеваемости ковид-19

Третья волна коронавирусной инфекции докатилась и до Таймыра. Ещё в июне за неделю фиксировались единичные случаи заражения ковид-19. А сейчас медики выявляют в среднем до 15 заболевших в сутки. В ковидном госпитале уже заняты 36 коек из 40, тяжелобольных пациентов отправляют в Норильск. Ситуация напряжённая.

В ближайшее время медики планируют расширить ковидный госпиталь до 100 мест. Чтобы снизить распространение инфекции, врачи призывают северян активнее вакцинироваться. Александр Зайченко работает в сфере услуг, поэтому решил поберечь здоровье своей семьи.

Таймыр — одна из немногих территорий, куда поступает три типа вакцин. Регулярно завозят «Спутник V». В отдалённые и труднодоступные районы полуострова доставляют «Эпивак» и «КовиВак», они удобнее для транспортировки и хранения.

По данным градообразующего предприятия, в порту Дудинки привиты 95% сотрудников. В планах вакцинировать всех работников. Ситуация в целом по Таймыру пока 35%. Чтобы создать иммунную прослойку и не допустить распространения инфекции, медики планируют привить в два раза больше населения. В сентябре-октябре врачи полуострова с волнением ждут четвёртую волну заболеваемости. Выход один — вакцинация.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 3 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021