02:39, 09 декабря (Чт)

В Красноярском крае ужесточились антиковидные меры

По словам министра здравоохранения края Бориса Немика, четвёртая волна коронавируса может накрыть Красноярск уже в конце октября — начале ноября. И судя по статистике, до этого недалеко. Поэтому уже сегодня некоторые учебные заведения вводят ограничительные меры. Так, институт искусств с сегодняшнего дня официально на дистанте. Занятия в группах свыше 18 человек под запретом. Для тысячи студентов преподаватель теперь — экран монитора. Есть лишь пара исключений; опять же, без массового скопления людей

Ещё масштабнее подошли к делу краевые власти. С 19 октября общепиты снова должны работать лишь до 11 вечера. С 1 ноября посещать театры, кинотеатры и спортивные мероприятия можно будет только вакцинированным и недавно переболевшим. То есть тем, кто сможет предъявить QR-код. Правда, чиновники обещают, что система проблем доставить не должна.

К новой волне готовятся и в Роспотребнадзоре. Согласно новому указу главного санитарного врача края, привитыми теперь должны быть 80% сотрудников. Речь практически обо всех учреждениях, которые работают с людьми. За срыв вакцинации — штраф. Срок работодателям дают до 15 декабря.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 30 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021