В центре Красноярска проверили соблюдение масочного режима

Короткий сбор, и полиция, Росгвардия, сотрудники администрации делятся на группы и отправляются по 20-ти маршрутам. Центральный район — первый, где проходит тотальная проверка. Как соблюдается масочный режим, смотрят во всех магазинах, салонах, центрах, в кафе и ресторанах — заходят в каждую дверь, за которой можно что-то купить.

Улица Республики, супермаркет. Сотрудник полиции идёт по магазину. Один из покупателей без маски. Молодого человека приглашают пройти для составления протокола. На оформление бумаг уходит почти час. Если бы у молодого человека не оказалось с собой документов, пришлось бы проехать в отдел полиции.

Следующая точка — кафе. Сотрудник за стойкой — без перчаток. Проверяющие заполняют документы. При виде человека в форме клиенты, даже те, что пили чай, срочно надевают маски. Тем временем красноярские клиники, на базе которых работают ковид-госпитали, публикуют некрологи. Больница №4 на Кутузова — Владимир Анатольевич Смирнов, анестезиолог, 36 лет в медицине. Онкодиспансер — ушёл из жизни онколог Алексей Алексеевич Версенёв. Краевая больница — имя погибшего врача теперь на борту одного из вертолётов санавиации. Илья Житков — реаниматолог. Все анестезиологи находятся в группе особого риска, потому что интубируют тяжёлых пациентов лицом к лицу.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 13 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020