В Ачинске вывели из строя автобусный парк 2-го маршрута

Сегодня десятки, а то и сотни жителей Ачинска напрасно сидели на остановках. Дело в том, что неизвестные пробрались в гараж и вывели из строя все автобусы, которые обслуживают 2-й маршрут.

Диверсанты проникли в ангар, где запаркованы «ЛиАЗы», и засыпали сахар в двигатели и бензобаки. Белые крупинки могут привести технику к горьким последствиям. Водителям пришлось весь день промывать системы своих машин. А владелец бизнеса Александр Фадеев подсчитывает убытки — десятки тысяч рублей.

Из-за пандемии выручка перевозчиков упала на четверть. А для Ачинска  «двойка» — это хлебный маршрут, он субсидируется из городского бюджета. ИП Фадеев зашёл на него летом, что не понравилось другим автопредприятиям. Накануне пострадал и автобус на маршруте №1, это вотчина ИП Сидоровой. Неизвестный обстрелял окна из пневматики. Кондуктора Ольгу едва не посекло осколками. Сейчас вредителей разыскивает полиция.

К слову, это не первые инциденты на рынке пассажирских перевозок в Ачинске. Летом одного из бизнесменов-автобусников демонстративно избили арматурой, а годом ранее на одну из маршруток напали молодчики с бейсбольными битами.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 44 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020