В Канске 13-летний подросток попал под автобус

Это последствия после ДТП на автобусной остановке. Сейчас рана 13-летнего подростка выглядит как ссадина, намазанная по краям зелёнкой. А её владелец прихрамывает, но уже надеется вернуться в школу. Но после самой аварии всё выглядело куда серьёзней: инцидент произошёл накануне на автобусной остановке: подросток поспешил к маршруте и поскользнулся, его унесло под задние колёса автобуса. Очевидцы были уверены — автобус проехал по ногам. Сам подросток, уже отойдя от шока, рассказал, как было на самом деле:

«Я шёл, поскользнулся об снег, упал. Автобус остановился, меня шеркануло. Я покрутился немного, приехала скорая, начальник ГАИ. Скорая забрала меня. И всё».

Водитель маршрута также уверяет — отделался испугом. Сразу после того, как увидел упавшего ребёнка, остановился. Мама подростка оказалась рядом во время происшествия. Говорит, благодарна кондуктору и водителю, но от испуга начала отчитывать ребёнка. Хотя вина здесь не его.

Сразу после случившегося снег и наледь с остановки убрали. В очередной раз сработала русская поговорка — пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А будет ли по данному факту проведена проверка, в ответственных ведомствах не сообщают. Остаётся надеяться, что этот пугающий случай заставит соответствующие службы привести остановки и тротуары в порядок.

Анна Кузьмина

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 23 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021