06:29, 19 октября (Сб)

Норильские автобусы оснастили кассовыми терминалами

Пассажиры маршрута 2-Б привычно садятся в автобус и протягивают мелочь за проезд. Вот только получают от кондуктора не привычный билетик, а самый обыкновенный чек. Теперь именно он является проездным документом. Кондукторы «Норильского производственного объединения пассажирского автотранспорта» с прошлой недели выходят в рейсы с новым оборудованием, тестируют его, высказывают замечания и пожелания. Это помогает специалистам муниципального перевозчика в разработке нормативной документации, в том числе инструкций по эксплуатации кассовых аппаратов. Но пока особых трудностей с терминалами нет.

Пассажирам теперь следует быть внимательнее и проверять чек. В нём должна чётко читаться дата и время проезда. Это информация пригодится, например, при встрече с контролёром. «Контролёры, которые будут заходить в автобусы МУП «НПОПАТ», будут обязательно проверять дату и время выбитого чека. Чтобы не получилось, что пассажир показал старый чек, из другого автобуса или другого рейса», — пояснил начальник отдела информационных технологий МУП «НПОПАТ» Андрей Остапов.

Терминалы имеют возможность и безналичной оплаты проезда, но эта функция пока неактивна — нет договора с банком. Но как обещают в НПОПАТ, уже до конца года она появится. Пока же оплатить проезд можно наличными, транспортной или социальной картой.

Михаил Чечелев

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 40 минут, в 08:10

Коротко 18 октября 2019
Коротко 17 октября 2019