15:46, 28 сентября (Пн)

В Красноярском крае срочно требуются волонтёры

Перчатки, антисептики и фирменные бейджи — это доспехи современных героев нашего времени. Более 350 человек каждый день совершают добрые дела — доставляют продукты и лекарства старикам. Волонтёры ходят в супермаркеты и аптеки — туда, где ослабленный возрастом и болезнями организм пожилых людей может подхватить инфекцию. За день одна выездная бригада обходит до 15 адресов.

Ради искренних слов благодарности и работают активисты штаба ОНФ и волонтёров-медиков. И хотя добровольцы занимаются лишь доставкой, иногда от чистого сердца готовы помочь и в других бедах. На одном из выездов помогли инвалиду в коляске.

Помочь получить лекарства по рецепту волонтёры до недавнего времени не могли. Но теперь совместно с правительством эта процедура отлажена. Правда, пенсионеру сначала предстоит подписать соответствующее разрешение. «Сначала рецепт пациенту приносит сотрудник учреждения здравоохранения — поликлиники. Он принесёт ему рецепт и оформит согласие, где пациент укажет, кому он готов в следующий раз этот рецепт передать. Это может быть социальный работник, родственник или волонтёр нашей бригады», — пояснила руководитель штаба ОНФ и волонтёров-медиков Алёна Миронова.

Если вы старше 60 лет и находитесь в самоизоляции, оставьте заявку по номеру 8–800–200–34–11. Вам перезвонят красноярские волонтёры-медики: они ещё раз уточнят данные и ту помощь, в которой вы нуждаетесь. На этом всё: ожидайте доставки и оплачивайте покупки. Горячая линия работает круглосуточно.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 24 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 27 сентября 2020