В Красноярске открылся штаб помощи пожилым людям

Сходить в магазин, аптеку или за кормом для любимой собаки. Пока бушует вирус, всё это для людей почтенного возраста готовы сделать волонтёры. Студентке медтехникума Ксении всего 18 лет, уверена: для неё людные места безопаснее, чем для пенсионеров. Таких смельчаков, как она, здесь около 100. В основном молодёжь, но есть и добровольцы в возрасте до 40 лет. Почти у каждого медицинское образование. Дважды в день у каждого волонтёра проверяют температуру тела, чтобы они сами не стали источником опасности для стариков. Штаб помощи организовали активисты ОНФ.

Если вы старше 60 лет и находитесь в самоизоляции, оставьте заявку по номеру 8–800–200–34–11. Вам перезвонят красноярские волонтёры-медики: они ещё раз уточнят данные и те товары, в которых вы нуждаетесь. На этом всё, ожидайте доставки и оплачивайте покупки. Будьте осторожны: открывайте двери, только если вы действительно заказывали продукты.

Чтобы избежать мошенничеств, при составлении заявки пенсионеру сообщают кодовое слово. Волонтёр обязан назвать это кодовое слово или фразу, и только тогда пожилой человек может быть уверен, что перед ним настоящий волонтёр. Добровольцы обязаны носить маски и перчатки, дезинфицировать руки. Они не заходят в квартиру, даже если их пригласят — это главное требование безопасности. Штаб продолжает набирать волонтёров. Ждут предложений и от организаций, которые готовы поделиться продуктами, средствами и услугами. Ведь лишь общими усилиями можно пережить сложное время.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 41 минуту, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021