04:38, 28 сентября (Вт)

Красноярским ковид-медикам помогают автоволонтёры

В списке тех, кто вызвал врача на дом, десятки пациентов. Пневмония, ангина, гипертония. Во время пандемии другие болезни никто не отменял. Врач давал клятву Гиппократа — он обязан прийти ко всем, чтобы помочь. А медикам помогают волонтёры. В помощь навигатор — и в путь. От поликлиники до первого пациента, второго, третьего. На машине, в комфорте, а главное — быстро. Если ходить пешком, только на дорогу уходят часы. «Довези врача» — эта акция пользуется большим спросом вот уже третью волну пандемии.

Часто волонтёры возят и ковидные бригады. В этом случае меры безопасности превыше всего. Автомобиль дезинфицируют, волонтёры, как и врачи, в специальных костюмах. И конечно, личный иммунитет. Сейчас в Красноярске более 1500 волонтёров, которые возят врачей. Присоединиться к акции просто. Нужно отсканировать QR-код — его легко найти в любом поисковике по словам «довези врача Красноярск», и вступить в группу.

Ежедневно по будням, с раннего утра до самой глубокой ночи люди разных профессий — от продавцов до бизнесменов — возят врачей. Волонтёры делают не за деньги, используют свой личный бензин просто потому, что есть такая потребность — людям помогать.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 31 минуту, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021