Сотни семей переживают непростое время в разлуке

С Мариной Харитоновой мы связались по видеосвязи — личные контакты сейчас нежелательны. Жительница Ачинска уже неделю ждет мужа домой. Но любимый супруг сейчас нужнее для других людей: он — анестезиолог-реаниматолог, его знания помогут спасти жизни тяжелобольных коронавирусом.

За 36 лет совместной жизни таких чувств она еще не испытывала: вроде рядом, даже в одном городе, а увидеться пока нет ни малейшего шанса. Первый вечер супруга не находила себе места. Фотографии мужа в облачении, как в фильмах об апокалипсисе, пробирали до мурашек. Но оказалось, что все не так уж страшно.

Марина не одинока в своей беде — ее прекрасно понимают сотни других семей края, для которых тоже настали времена разлуки. «Вести» уже рассказывали о маленьком Диме — ребенок с бабушкой встречал День рождения: родители работают в медицинской сфере.

Коронавирус, как незваный гость в доме, перевернул всё в жизни тысяч семей — и речь ведь не только о врачах. Если из-за коронавируса ваша семья оказалась в разлуке и вы готовы об этом рассказать — пишите нам свои истории по номеру 8908 024 43 44 в мессенджеры Viber и What's App. Мы вместе с вами. Самые трогательные обязательно станут героями наших следующих сюжетов.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 0 часов 33 минуты, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 21 января 2021