В инфекционном отделении красноярской БСМП прошел пересменок

Пересменок в БСМП прошел без каких-либо знаков внимания со стороны. Всю смену пока поблагодарили только по видеосвязи. Вся бригада медработников, которые вышли из инфекционного отделения, сейчас на самоизоляции. Многие решили провести это время в профилактории, чтобы не подвергать опасности свои семьи.

БСМП и Краевая больница  — сейчас это два главных центра по коронавирусу. В ежедневном режиме без выходных медики консультируют своих коллег по всем районам края. Самых тяжелых пациентов перевозят в Красноярск.  

Нужного количества инфекционистов в крае просто нет, поэтому в новой смене, которая зашла в БСМП  — врачи разных специализаций, есть даже гинеколог, 11 врачей-ординаторов. Все прошли специальный курс обучения. Изучали именно специфику COVID-19. Курс лекций подготовил Красноярский медуниверситет. Их материалами уже интересуются врачи со всей России.

Опыт врачей, которые месяц проработали с коронавирусом, крайне важен. Через две недели, как только тесты покажут, что со здоровьем все в порядке  — они вернутся в БСМП. Кстати, медсестра, которая заболела, находясь на работе, выздоровела, уже находится дома в кругу семьи.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 28.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 2 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021