В краевой больнице развернули второй инфекционный госпиталь

Защитный костюм может стать незаменимым атрибутом в жизни краевой больницы в ближайшее время. Накануне разработали чёткий алгоритм действий, который убережёт врачей. Медсестра Евгения Николаевна принимает зачёты у коллег.  У ныряющих в заражённое пространство не должно оставаться открытых мест. Голову закрывает чепец, на руках двое перчаток. Слизистую глаз защищают очки, а органы дыхания должны уберечь аж две маски. Сегодня процесс облачения продемонстрировала и нашей съёмочной группе.

К слову, данное одеяние не «дышит». Поэтому находящемуся внутри моментально становится жарко. В таком герметичном костюме бригада медиков заходит в отделение инфицированных. Проводит там полную смену — от 4 до 12 часов. Выйти нельзя, поэтому в комплект входят подгузники. Если выйти, придётся надевать новый костюм, а использованный необходимо уничтожить.

Для пациентов средней тяжести в краевой больнице отведут лёгочный корпус. Для тяжёлых в главном здании, его пятиэтажном крыле, развёрнута реанимация. Там готовы 238 коек. 168 оснащены подачей кислорода, 84 — аппаратами ИВЛ. Вот так выглядит искусственная вентиляция лёгких. Трубку подводят в трахею и качают кислород в поражённые органы дыхания. На палец больного цепляют датчик, тут же берут кровь на анализ.

Чтобы избежать печального сценария, сейчас в Красноярском крае объявлен режим самоизоляции. Жители должны оставаться дома, тщательно обрабатывать руки и не касаться слизистых поверхностей лица.

 

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 28.05.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 0 минут, в 07:10

Коротко 28 мая 2020
Коротко 27 мая 2020