00:05, 18 августа (Вс)

"Серебряных волонтёров" наградили за работу на Универсиаде

Участникам и гостям Универсиады помогали 50 человек старшего поколения — их называют «серебряные волонтёры». А также 9 ребят с ограниченными физическими возможностями. Их наградили за вклад в проведение Студенческих игр. Анастасии повезло работать в «Платинум Арене»: успела посмотреть открытие, закрытие и фигурное катание. «Первый опыт, но думаю, не последний. Получила массу впечатлений, радости, нашла новых друзей», — рассказала волонтёр Анастасия Агафонцева.

Создавать ощущение праздника на биатлоне Наталье Ерёминой не составило труда, ведь она ещё помнит атмосферу Спартакиады народов Советского Союза, которая прошла в Красноярске в 1982 году. «Это хорошая идея — привлечь серебряных волонтёров. Во-первых, мы немного осаживаем негатив. Во-вторых, подходили люди, обнимали и говорили: как хорошо, что вы здесь!», — поделилась волонтёр Наталья Ерёмина.

Самому старшему волонтёру 83 года. Жизнь продолжается и после выхода на пенсию. Многие теперь строят волонтёрские планы на очередные события в стране. Ведущая официальной церемонии отметила, что в овальном зале мэрии ещё не было такого тёплого и домашнего приёма.

Вадим Куликов

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019