В СФУ завершился проектный семинар U-staff

В июльском семинаре приняли участие около 50 человек. Ребята учились действовать в неожиданных ситуациях, которые могут возникнуть во время Зимней Универсиады-2019. Сергей смоделировал ситуацию чрезвычайного происшествия и разработал план эвакуации на примере общежития СФУ. «Мы добавили такие технический средства, как светодиодные лампы и светодиодные короба, которые помогут при эвакуации людей уменьшить время и облегчить им этот путь. Тем более люди — иностранцы, то есть языковой барьер», — рассказал участник проектного семинара U-staff Сергей Пузырёв.

Татьяна оптимизировала процессы организации питания и предложила удобную форму оплаты. «Есть, например, дисконтные карты в любом магазине, в который вы бонусами рассчитываетесь. Я подумала, что можно такую же карточку ввести на стойке размещения. То есть вы иностранец, приезжаете, вас регистрируют, размещают и по номеру комнаты выдают идентификационную карточку, которой вы можете потом расплачиваться спокойно», — рассказала участник проектного семинара U-staff Татьяна Щепина.

«Мы понимали, что для эффективного проведения Универсиады потребуется большое количество персонала, в том числе и временного. Ребята должны уметь работать в команде, эффективно разрешать конфликты. В этих целях наш проект и был задуман», — пояснила директор Центра карьеры СФУ Светлана Карелина.

Отличившиеся участники попадут в кадровый резерв Зимней Универсиады-2019 и после прохождения собеседования смогут получить работу в этом крупном международном проекте.

Вероника УСКОВА

Коротко 4 апреля 2020
Коротко 3 апреля 2020