В Красноярске прошёл бал волонтёров Универсиады

Всего в Красноярске трудились более пяти тысяч добровольцев, все они приехали из разных городов и стран. Например, Иллюструс решил на две недели променять саванны Нигерии на сибирскую тайгу. «Прекрасный город, но холодно. И очень много гор. Но супер! Вообще всё было круто, мне понравилось, думаю, что летом я ещё здесь буду», — сказал волонтёр из Нигерии Иллюструс Эвхорлу.

Отличают их не только города и диалекты, но и возраст — многие волонтёры преклонных лет. Но благодаря Универсиаде вновь чувствуют себя молодыми. «Просто не ожидал, что окажусь в гуще событий! Не просто волонтёр где-то там, а именно на спортивных трассах присутствовал. На слоуп-стайле, у них тренировки три дня были, они скатываются и по рукам. Финн третье место занял в последний день. Мы с ним обнимались, конечно», — рассказал волонтёр Анатолий Шинкарёв.

Бал — это последнее событие, на котором они встретились все вместе. Поэтому волонтёры торопятся сделать друг с другом последние фотографии на память, обменяться номерами телефонов и контактами в социальных сетях. Признаются, грустно, что всё закончилось, и расставаться не хочется до слёз.

«Эмоции незабываемые! Немножко были слёзы на глазах, всё-таки мы этого праздника ждали два года с нетерпением, пролетело как приятный сон. Я нашёл много друзей. Я вас люблю и скучаю», — говорит волонтёр из Казахстана Амир Шохун.

Уже сегодня волонтёры начнут разъезжаться по своим городам и странам.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 49 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019