04:22, 19 августа (Пн)

В Красноярске начали разбирать Парк Универсиады

На входе в Парк Универсиады уже нет привычного тотального досмотра посетителей, на площади немноголюдно, вовсю идут демонтажные работы. Уже к выходным все павильоны разберут, но в памяти горожан останутся приятные воспоминания о прошедшем масштабном спортивном событии.

Неспешно прогуливаясь между металлоконструкциями, красноярцы делают последние фото на память с символом студенческих игр — Юлайкой. Кто-то впервые побывал в парке Универсиады только сейчас — когда его начали разбирать. Полностью площадь перед БКЗ очистят от локаций Студенческих игр в течение двух недель. Конструкции разберут и увезут, но кое-что оставят красноярцам. На память о грандиозном событии.

«На острове Татышев останется большая этническая сцена, там будут развивать этнонаправление. Остаётся некоторое количество приобретённых Универсиадой модулей, мебели, куда это имущество пойдёт, будет решать наблюдательный совет, они это имущество раздадут по спортивным школам, объектам», — пояснила операционный директор Парка Универсиады-2019 Елена Эвергетова.

Наследием Универсиады станет и будет радовать яркими огнями иллюминация на спортивных объектах. А на полках магазинов ещё можно будет встретить сувенирную продукцию — её отправят прямо из павильонов уже бывшего Парка Универсиады.

Екатерина Мазалькова