В Красноярске разыграют первый комплект медалей этапа Кубка России по фигурному катанию

Танцы на льду «Арены-Платинум». Ника Дайнеко и Леонид Окин — он катается 13 лет, она 11. Выступают не в самой сильной разминке. Сейчас у них меньше трёх минут, чтобы показать всё, на что способны. Результат — 56,9 балла. Третье место после короткой программы — это уже заявка на медаль.

Это всего лишь этап Кубка России, но и такого уровня соревнования по фигурному катанию в Красноярске не проводились никогда. Здесь всё по-настоящему, как по телевизору показывают. Оценки отображаются на электронном табло, есть даже зона слёз и объятий — это там, где спортсмены ждут своих результатов.

Среди танцоров — спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, представлены почти все крупные школы фигурного катания. Танцы на льду — олимпийский вид, один из самых популярных. Из Сибири — ни одного спортсмена. Наш уровень фигурного катания слишком низкий для этих стартов.

Это тестовые соревнования к Универсиаде. Сегодня насыщенный день — медали разыграют танцоры, с короткой программой выступят пары, вступают в борьбу мужчины — мастера спорта. Организаторы раздали сотни пригласительных. Билеты есть в продаже.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 34 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2018