В Красноярске обсудили судьбу объектов Универсиады

Какова судьба объектов Универсиады, будет ли это чей-то бизнес или на базе современных дворцов откроют отделения спортивных школ. Всё лучшее — детям. Тренеры отчитываются, после тестовых соревнований по шорт-треку вся Взлётка как сговорилась: обрывают телефоны — все хотят записать своих детей в секцию по быстрым конькам.

Министр Алексеев отчитывается: сейчас в крае 17 тысяч детей занимаются в спортивных школах, после Универсиады их число постепенно увеличат до 20 тысяч. Отделение по шорт-треку откроют в сентябре 2019-го. Появится городская школа по хоккею с шайбой. И тут вступают в разговор родители, оказывается, несмотря на новые дворцы, льда детям не хватает. Министр спорта предлагает обратить внимание на платные услуги.

«Очень много коммерческих организаций, частных школ, которые арендуют площадки в общеобразовательных школах, в открытых стадионах, в краевых объектах, родители оплачивают эту услугу и идёт тренировочный процесс. Это тоже нормальная практика, и мы будем поддерживать эту инициативу в том числе», — пояснил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Дискуссию вызвал вопрос по «Арене. Север». После Универсиады ледовую установку отключают, укладывают паркет и дворец становится базовой площадкой для баскетбола. По сути — красивым спортивным залом. Хотя только на климат-контроль, он в ледовых дворцах особенный, потрачены миллионы рублей.

«Зачем это надо? Ведь строили, столько усилий и денег вложили, чтобы потом всё это переформатировать под базовый вид спорта? Я не хочу говорить — баскетбол или волейбол, уважаю и тот и другой. Надо отдельно позаботиться об этих видах спорта», — подчеркнул представитель Общественной палаты края Владимир Суроткин.

Вопросы дальнейшей судьбы объектов пока в стадии обсуждения. До Универсиады осталось 117 дней.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 4 часа 53 минуты, в 11:25

Коротко 15 ноября 2018
Коротко 14 ноября 2018