В Красноярске завершился форум ФИСУ

Лакиса из Африки признаётся — сибирский город приятно удивил. «Здесь я впервые и сначала не знала, чего ожидать от города. Но Красноярск оказался очень дружелюбным, здесь добрые люди, всегда готовые помочь и поддержать», — отметила участница форума FISU Лакиса Мери Фэй.

Форум ФИСУ — это международная площадка, где поднимаются проблемы развития студенческого спорта. Делегаты ФИСУ проводят образовательные сессии, а студенты презентуют свои проекты, направленные на продвижение молодёжных соревнований. «Мы предлагаем создать несколько сюжетов, которые отражали бы мифы Красноярска и Сибири в целом. Это может привлечь дополнительных зрителей и добавить престижа не только Красноярску и Универсиаде, но и ФИСУ», — сказал участник форума FISU Джиньянг Зу.

Точкой форума стала церемония закрытия, яркая и запоминающаяся. Здесь были подведены итоги очередного тестового мероприятия, где организаторы смогли проверить сервисы будущих состязаний: транспортное и медицинское сопровождение, аккредитацию, культурную программу, организацию питания и размещения. «Самое главное для нас, что мы показали представителям 50 стран, что Красноярск активно готовится к Универсиаде, это современные спортивные объекты, что Красноярск дружелюбный город и мы ждём всех к нам в гости», — сказал руководитель Дирекции Зимней Универсиады-2019 Максим Уразов.

«Я считаю, что всё прошло хорошо и гладко. Мне нравятся общежития, волонтёры отработали прекрасно. Все объекты мирового класса», — добавил первый вице-президент FISU Леонц Эдер.

До Универсиады остаётся полгода. 2 марта 2019-го Красноярск примет студенческие игры.

Елена АЛИШЕВЕЦ

Выпуск Вести. Красноярск от 12.11.18 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 7 часов 58 минут, в 11:25

Коротко 12 ноября 2018
Коротко 11 ноября 2018