Микрорайон "Тихие зори" благоустраивают к Универсиаде

Универсиада-2019. Старт будет дан на правом берегу Красноярска, в Арене-Платинум. Здесь состоится официальная церемония открытия и закрытия. Гости выйдут на набережную, чтобы посмотреть на Енисей и увидят противоположный берег. Сейчас он выглядит так: заброшенные гаражи и главная достопримечательность Николаевки — мелькомбинат, год строительства 1934. Вблизи мелькомбинат выглядит так, что можно снимать фильм ужасов: чёрные стены, выбитые окна. С собственником долго вели переговоры, что можно сделать с махиной. Сошлись на том, что мелькомбинат хотя бы покрасят. Работы уже идут.

Это место облюбовали рыбаки. Большинство гаражей и домиков как раз их имущество, здесь чьи-то бани, сараи. В мэрии заявляют — все эти строения незаконные, но предупреждения о сносе появились только сейчас. «Если до сентября эти строения не будут снесены самостоятельно, в сентябре мы официально начинаем процедуру сноса. Сейчас объявлены торги, общая стоимость сноса порядка 8 млн. рублей», — сообщил руководитель управления капитального строительства администрации Красноярска Дмитрий Кузнецов.

Микрорайон Тихие зори, когда-то здесь была промзона, болото, деревообработчики складировали опилки, древесный хлам. 2 марта автобусы с гостями поедут по этой дороге мимо заброшенных долгостроев. Сейчас один из них собственник пытается привести в порядок, второй теперь принадлежит городу. «Земельный участок выкупили буквально неделю назад, территорию благоустроим, здания окультурим, чтобы оно не бросалось в глаза своим несчастным видом», — пояснил Кузнецов.

Движение по развязке «Тихие зори» обещают открыть 1 ноября.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.18 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 49 минут, в 07:10

Коротко 19 сентября 2018
Коротко 18 сентября 2018