Красноярские хирурги спасли пациента с болтом в черепе

Сегодня Антона выписывают. Всё, что случилось, пронеслось как во сне. Он живёт в Лесосибирске, ему надо было съездить по делам в Енисейск. Он даже не понял, что прилетело ему в голову. Плохо помнит и человека, который уже в сумерках остановился, подобрал раненого с земли, не побоялся запачкать свой «Жигулёнок» чужой кровью.

«Объект вошёл пациенту в среднюю зону лица. Остановился практически у основания черепа. Здесь проходят крупные сосуды, которые кровоснабжают и головной мозг, и верхнюю челюсть. Угроза кровотечения из повреждённый сосудов была достаточно большой», — рассказал заведующий отделением Красноярской краевой больницы Андрей Симонов.

В то время, когда полиция сообщала маме Антона, что он в тяжёлом состоянии доставлен в больницу, медики из Лесосибирска по телесвязи разговаривали с врачами краевой. На следующий день Антона доставили в Красноярск. Оперировали через рот, доставали болт и осколки костей.

«Пациент был доставлен в краевую больницу, с момента его поступления до начала операции все службы сработали очень слаженно, болт с гайкой был около 5–6 см», — сообщил стоматолог-хирург Иван Кан

Никаких операций Антону больше не нужно. Отек сойдёт и лицо станет обычным. Только близкие будут знать: вместо скулы — пластина. Глаз сохранили, зрение, конечно, ухудшилось, но врачи надеются, что это временно. У самого пациента пока одна только жалоба — зубы чистить неудобно. Но это пройдёт.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 44 минуты, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019