В Ачинске открылся волонтёрский колл-центр по работе с больными коронавирусом

С инициативой создания колл-центра выступил Ачинский городской совет депутатов. Он был развёрнут за неделю на базе Ачинского медицинского техникума. Теперь каждый будний день в 8 утра 10 волонтёров начинают работу. Студенты-медики обзванивают тех, кто лечится на дому, и контактных горожан.

Задача волонтёра — уточнить фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес проживания и симптомы, которые наблюдаются у больного. Также необходимо выяснить наличие хронических заболеваний. По словам работников, на заполнение одной анкеты уходит около получаса. Ребята уверены, что делают нужное и полезное дело, но при этом получают много негатива: люди подозревают, что им звонят мошенники, а некоторые оскорбляют и бросают трубку.

За два дня работы колл-центра студенты обзвонили 35 ачинцев с подтверждённым диагнозом и составили предписания для них. Волонтёры призывают людей идти на контакт, чтобы ускорить работу. Куратор центра поясняет, что волонтёры не спрашивают пин-коды и номера банковских карт. Полученные персональные данные будут сохранены в тайне.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 22 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020