Служба занятости Красноярского края — лидер в Сибири

Сегодня, когда деятельность практически всех предприятий Красноярского края разрешена и у многих безработных закончился период получения пособия, приоритет центров занятости региона направлен в сторону трудоустройства. Вакансии есть как для рабочих, так и для служащих в разных областях.

Изначально Денис Филькин пытался найти место работы самостоятельно — разместил анкету в интернете, затем обратился в службу занятости. Для начала его устроили на трёхмесячную стажировку на завод по производству металлических изделий в Сосновоборске. Причём условия были выгодны не только Денису — это возможность проявить себя — но и для работадателя. Затраты на оплату труда начинающего специалиста взял на себя центр занятости.

Сейчас Денис официально вошел в штат оператором станков ЧПУ. Стоит отметить, что сегодня востребованы не только сотрудники с опытом, но и молодые специалисты. 

Только в этом году при содействии службы занятости постоянную работу обрели 15,5 тысяч жителей края до 30 лет. В их числе и Дарья Шереметьева, диплом об образовании девушка получила летом и уже трудится в бухгалтерском агентстве.

В центре занятости для желающих получить навыки самопрезентации или востребованную профессию есть возможность пройти тренинги или обучение либо повышение квалификации. Также существует множество программ и для работодателей. Подробности ищите на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 38 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020