В Красноярске проводят санобработку дорожных переходов

Ввиду опасности распространения коронавируса городские службы принимают превентивные меры: уже неделю обрабатывают подземные и надземные переходы — те, где есть лифты. Дезинфицируются поручни, ручки дверей и кнопки лифтов. «Пока у нас распоряжение проводить такую обработку до конца марта, она производится ежедневно. Дальше будем смотреть по ситуации, которая будет в городе; если будет необходимо, обработка будет продолжена», — рассказала ведущий специалист МП САТП Анна Игумнова.

Обработка переходов проходит в районе Николаевского моста, на улице Партизана Железняка, вдоль Маерчака и на улице 9 Мая. Всего под контролем сейчас 8 объектов. Меры безопасности принимаются и в жилых комплексах.

Когда заходишь в подъезд, уже чувствуешь себя как дома. И совсем не думаешь о том, что на поверхностях, к которым прикасаешься, может быть множество бактерий. Малейшее касание слизистой грязными руками может спровоцировать развитие заболевания. Поэтому важно, чтобы такие поверхности обрабатывались регулярно.

Одна из управляющих компаний в Покровке занимается усиленной дезинфекцией. Строго по графику в подъездах моют не только полы, но и обрабатывают стены, протирают те поверхности, к которым прикасается человек. Специалисты не пропускают ни один этаж и проходятся вдоль всей лестничной клетки. Но несмотря на тщательную обработку помещений, врачи рекомендуют не менее тщательно соблюдать и личную гигиену.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:00

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021