В каких условиях разрешают хоронить зараженных?

Крыльцо краевой офтальмологической больницы купают в дезинфицирующем растворе — мыть здание придётся полностью. В Красноярске пожилой мужчина скончался от коронавируса, он был заражён после операции на глазах. Об этом в социальных сетях рассказала внучка погибшего. Положительный тест на новую инфекцию получили и другие пациенты, в том числе из районов края. Сейчас глазной центр полностью закрыт на карантин, хотя еще несколько дней назад, когда уже были известны факты заражения, приём экстренных пациентов всё равно продолжался.

Пандемия коронавируса унесла в крае жизни двух человек. Один из погибших был в тяжелом состоянии на аппарате искуственной вентиляции лёгких в Краевой больнице. «Вестям» главврач Егор Корчагин рассказал, как тело было перевезено в морг.

В министерстве здравоохранения края объяснили, что тела погибших от инфекции находятся отдельно от других усопших. Сотрудники морга работают в специальных костюмах. Семьям позволят забрать тела, но в последний раз увидеть покойного и удостовериться, что это тот самый человек, родным не разрешат.

Кто именно стал источником заражения в глазном центре — сейчас разбирается Роспотребнадзор. Промежуточные итоги эпидемиологического расследования не разглашаются.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 11 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021