10:34, 26 сентября (Сб)

В детских садах Красноярска усиливают меры профилактики

Карантин охватывает и детские сады. Сейчас дошкольные учреждения посещают меньше половины детей. Но всё же дома сидят не все. Кто ходит в дошкольные учреждения, соблюдают усиленный профилактический режим. Кроме этого, кварцевание, проветривание помещений и обязательное измерение температуры. «Сейчас у нас проходит фильтр, ровно в 7 часов мы у входа измеряем детям температуру, если какие-то сомнения, мы ребёнка с родителем сразу отправляем домой, но таких случаев не было», — рассказала медсестра детского сада №254 Алёна Самсонова.

Если ребёнок здоров, нужно укреплять иммунитет. В детском саду «Сибирята» дети занимаются зарядкой и закаляются, ходят по специальным дощечкам: холодным — синего цвета, и тёплым — красного. Уборка помещений проходит строго по графику. А чтобы минимизировать риски, взрослые надевают защитные маски.

Защитные маски носят не только работники детского сада, но и куклы. Дети сами шьют их из марли, чтобы их лучше друзья не заразились. Как утверждают в детском саду, паники по поводу коронавируса нет. Дети с энтузиазмом учат правила безопасности, даже изобразили это на плакате и наизусть знают порядок действий при заболевании.

«Наши детские сады продолжают работать, мы так же принимаем детей. В настоящее время посещаемость составляет около 40%, остальные родители приняли решение и перешли на свободное посещение», — сообщила начальник дошкольного отдела главного управления образования Красноярска Наталья Дроздова.

Напомним, карантин в детских садах будет введён только при режиме ЧС в крае.

Екатерина Оленникова

Коротко 25 сентября 2020
Коротко 24 сентября 2020