10:48, 26 сентября (Сб)

Красноярские предприниматели несут убытки из-за коронавируса

Через красноярский автовокзал в сутки проходит 3 тысячи человек, это в обычное время, сейчас зал ожидания заметно опустел. Значительная часть пассажиров как раз люди пожилого возраста. Кассиры работают в масках, купить их, кстати, большая проблема. Перевозчики несут убытки. Закрыть автовокзал нельзя, в некоторые рейсы автобусы уходят полупустые.

«У основных перевозчиков в линию выдаётся жидкость для обработки салона автобуса. Да, действительно, из-за коронавируса в настоящее время процентов 15 пассажиропотока мы потеряли», — отметил заместитель генерального директора Красноярского автовокзала Игорь Никитин.

В Красноярске с каждым днём всё больше маршруток, в которых и кондуктор и водитель — в масках. Ситуацию с коронавирусом, возможно, острее ощущают люди, недавно оставшиеся без работы. Центры занятости принимают соискателей только по записи. Кстати, за март уровень безработицы ненамного, но вырос. В Красноярске работу ищут 3 тысячи человек. Из них 60% это люди с высшим образованием.

«Наших специалистов просим следить, чтобы в информационном зале не было скученности граждан. Мы отменили все массовые мероприятия: и круглые столы, и ярмарки вакансий, и семинары. Перерегистрация безработных идёт строго в назначенное время, и мы наших соискателей просим его соблюдать», — рассказала заместитель директора Центра занятости Красноярска Надежда Донова.

В ближайшие недели в Россию из неблагополучных из-за коронавируса стран возвращаются наши сограждане. Они прилетят в Москву, потом разъедутся по всей стране. Это значит, число заболевших будет расти.

Евгения Плотникова

Коротко 25 сентября 2020
Коротко 24 сентября 2020