У студентов Красноярского медуниверситета обнаружен коронавирус

Общежитие медуниверситета закрыли на карантин вечером 1 июня, причём полностью. Инфицирован 41 студент вуза. Сообщение опубликовала пресс-служба университета. Анализы подтвердились сначала у 34 студентов, затем ещё у 7 человек. Студенты, у которых выявлен COVID-19, жили в общежитии вуза.

В здании сейчас проводят дезинфекцию, медицинский контроль за всеми проживающими в общежитии усилен. «Постановлением Роспотребнадзора общежитие университета закрыто на карантин. В здании обеспечиваются противоэпидемические мероприятия, организовано питание проживающих и медицинское наблюдение», — отметили в пресс-службе вуза. Сейчас возле общежития установлены полицейские кордоны, рядом круглосуточно дежурит карета скорой помощи.

Кроме того, в общежитии СФУ на карантин закрыт этаж. У одного из студентов подтвердился коронавирус. Речь о 12-м общежитии на Вавилова, 64. Инфицированного забрали врачи. После этого сами студенты сообщили, что перед лестницами появились посты контроля, двери закрыты на замки, а в магазин ходить запрещено. В СФУ поясняют, что эти меры из предписаний Роспотребнадзора. Студентам общежития можно выбрасывать мусор и ходить в душ. Также для них организована бесплатная доставка продуктов. Каждые два часа специалисты обрабатывают этаж. Напомним, ранее коронавирус находили в других общежитиях СФУ: на Судостроительной и Вавилова.

Дмитрий Бызов

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020