В Норильске обеззараживают подъезды

Раствор «Белизны», пульверизатор, тряпка, перчатки и спецкостюм. Таких людей теперь можно встретить в подъездах. К дезинфекции они приступают рано утром. За день работник успевает пройти в среднем 20–30 подъездов. Тратит при этом 30 литров дезинфицирующего раствора. Протирать он обязан все поверхности, до которых дотрагиваются жильцы: кнопки, поручни, ручки — кроме тех, что на дверях квартир. Для этой работы подрядчикам пришлось нанимать новых сотрудников. Рабочие руки в дефиците. Дополнительной нагрузкой стала и закупка химии и средств индивидуальной защиты.

Также в администрации обещают, что непредвиденные расходы не лягут потом на жильцов. Тариф на текущий год утверждён и меняться не может. Деньги перебрасываются с других расходных статей. Например, вывоза снега. Между тем, в соцсетях каждый день появляются жалобы на некачественную дезинфекцию подъездов или её отсутствие. Чтобы на претензию отреагировали, адресовать её нужно в управление городского хозяйства. В телефонном режиме. Также интернет-платформу для сбора жалоб создали активисты. Там уже свыше 500 обращений. Все они переадресуются в управляющие компании.

Ежедневная дезинфекция всех подъездов должна проводиться до тех пор, пока Роспотребнадзор не отменит её особым распоряжением.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 11 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020