В торговых точках Центрального района проверили соблюдение мер безопасности

Обычный супермаркет в самом сердце Красноярска, но среди покупателей сегодня люди в красной форме. Сотрудники Роспотребнадзора вместе с главой Центрального района проверяют торговые точки. Пока в крае действует режим самоизоляции, работать могут только продуктовые магазины и аптеки. И то при выполнении определённых условий.

В магазине должны быть установлены санитайзеры. Персонал обязан носить маски и перчатки. А для посетителей в очереди в кассу разлинована дистанция в метр-полтора. В целях предосторожности хлеб и выпечка расфасованы в индивидуальные пакеты. Руководитель магазина делится опытом: за соблюдением мер нужно постоянное наблюдение.

Специалисты Роспотребнадзора такие рейды устраивают регулярно. В этом случае результатом остались довольны. Но мало заставить предпринимателей соблюдать меры безопасности. Нужно, чтобы и посетители научились заботиться о себе и своём здоровье. Обязательно нужно тщательно мыть руки. Если нет такой возможности — обрабатывать их антисептическими средствами. В этом случае можно не только снизить риск заболевания для себя и уберечь родных. Чем раньше каждый будет придерживаться элементарных мер безопасности, тем быстрее удастся обуздать вирус на территории края.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 0 часов 58 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 21 января 2021