В торговом центре на правобережье выявляли нарушителей масочного режима

Такие рейды сейчас проводятся ежедневно — мобильные бригады сотрудников полиции и районных администраций проверяют места  массового скопления людей. На очереди — торговый комплекс «Мега» на КрасТЭЦ. Маски должны неукоснительно носить все. Отговорки и объяснения не принимаются. На нарушителей немедленно составляется протокол, по которому может прийти солидный штраф.

Проверяющие отмечают, первоначально было много возмущений, но сейчас понимания стало больше: люди осознают, что проще защититься, чем потом лечить болезнь. В торговых центрах тоже предпринимают свои меры предосторожности. Тем более что этого требует и Роспотребнадзор.

«На входе стоят бесконтактные дезинфекторы, разметка, бесплатные маски раздаём клиентам и сотрудникам торговых точек. Стараемся выполнить все предписания, которые на сегодня регламентированы», — рассказал управляющий торговым комплексом Олег Гусев.

Отметим, только в Ленинском районе за прошлую неделю было проведено полтора десятка рейдов. Кстати, параллельно инспекторы следят и за тем, как работают меры безопасности в общественных местах. В магазинах и торговых центрах должно быть звуковое оповещение о соблюдении противоэпидемического режима, а покупка товаров или получение услуг без маски запрещены.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 11 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2021